索 引 号: 007096877/2018-05369 分  类:
发布机构: 霞山区人民政府办公室 发文日期:
名  称: 霞山区召开督查督办工作领导小组第一次会议
文  号: 主 题 词:

霞山区召开督查督办工作领导小组第一次会议

2018-08-11

8月10日晚上,区委书记龙小艾同志主持召开了霞山区督查督办工作领导小组第一次会议,全面启动区委区政府联合督查,全力推动我区各项重大决策、重要工作部署和重点工作任务的落实。区委书记龙小艾出席会议并讲话,区委副书记、区委政法委书记、区督查督办工作领导小组组长陈辉主持会议。

会上,龙小艾书记指出,新时代对抓落实工作提出了新的更高要求,区督查督办工作领导小组的成立,既是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,落实中央、省、市文件精神的具体举措,也是从全局层面推动我区工作落实,全面促进经济发展的现实需要。

龙小艾书记强调,一要在提高认识上强自觉,深刻认识成立区督查督办工作领导小组的重要意义,切实增强做好督查工作的自觉性和主动性。二要在服务中心上出实招,围绕中央、省、市、区工作中心,聚焦领导关注重点、群众关心热点、贯彻执行难点,精准发力,打通“最后一公里”。三要在统筹协调上下功夫,强化任务和力量的统筹,为推动重大决策部署、重点工作的贯彻落实及重大困难问题的协调解决凝聚起强大合力。四要在改革创新上求突破,大胆推陈出新,创新技术手段,善于学习借鉴,不断提高督查能力和督办水平。五要在提升权威上见成效,敢于担当负责,刚性执行制度,严守纪律规矩,确保中央、省、市、区的决策部署落地生根、开花结果。要狠抓工作重点,加大宣传力度,切实提高督查督办的实际成效,努力开创各项工作的新局面,开启建设“滨海魅力中心城区”新征程,为建设省域副中心城市作出霞山贡献。

区委常委李贤忠、朱瑞才、李国庆及区督查督办工作领导小组办公室成员参加会议。