索 引 号: 007096877/2018-05479 分  类:
发布机构: 霞山区人民政府办公室 发文日期:
名  称: 霞山交警深入推进交通秩序整治
文  号: 主 题 词:

霞山交警深入推进交通秩序整治

2018-08-17

    为深入推进文明交通工作,进一步提升市民交通文明素质,改善辖区道路交通秩序,近日,市交警支队霞山大队集中优势警力,开展创文交通秩序整治统一行动,大力整治各类交通“顽疾”,形成“强力整治、严厉打击、规范管理”机制,促进“创文”工作取得明显成效。

在整治行动中,交警霞山大队坚持严查严管与教育宣传相结合的方法,在各个整治执勤点悬挂精心制作的“创文”宣传横幅,并利用警用摩托车车载喇叭播报文明交通音频资料,向过往市民派发交通安全宣传单张,确保“创文”教育宣传始终伴随执勤执法活动全过程,营造“创文”浓厚宣传氛围。同时,组织优势警力在辖区重要路段设置多个专项整治执勤点,严厉查处非机动车冲红灯、逆向行驶、不按车道行驶,不戴头盔以及行人闯红灯、不走斑马线过马路、违规穿越机动车道、翻越交通护栏等行为。(本报道转载自湛江日报)

 

湛江日报 特约通讯员雷鹏