索 引 号: 007096877/2018-05483 分  类:
发布机构: 霞山区人民政府办公室 发文日期:
名  称: 霞山区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
文  号: 主 题 词:

霞山区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018-08-18

    为深入推进全区扫黑除恶专项斗争,8月17日,霞山区召开全区扫黑除恶工作专项斗争工作推进会。区委书记龙小艾出席会议并作讲话,区长陈恩才主持会议。

    会上,区委副书记、政法委书记陈辉总结了近期我区扫黑除恶专项斗争工作进展情况。区委常委、纪委书记李贤忠,区委常委、组织部长李国庆,霞山国土分局副局长张保平分别结合本单位实际,汇报前阶级扫黑除恶专项斗争工作情况并作表态发言。龙小艾书记、陈恩才区长分别代表区委、区政府与扫黑除恶成员单位负责人签订《霞山区扫黑除恶专项斗争工作责任状》。

龙小艾书记指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安。区委、区政府坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,把扫黑除恶专项斗争工作作为一项主要政治任务抓实抓细。全区各级各部门要切实提高政治站位,认清形势,切实增强“四个意识”,对照中央督导六个方面作为重点工作推进。

龙小艾书记强调,此次专项斗争时间长、任务重、责任大,全区各级各部门要认真按照扫黑除恶工作“六个走在前列”“六个决不允许”的工作要求,全力补齐工作短板,重点解决存在问题,持续发力,加大打击力度,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”,在全区形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

龙小艾书记强调,中央扫黑除恶专项督导组将于8月中下旬分赴10个省市进行督导,此次督导经过习近平总书记亲自批示,规格高、力量足、要求严。湛江作为重点地区,全区上下必须以高标准、严要求做好迎接中央督导组检查督导的准备,列出问题清单,查漏补缺,限期整改落实,确保以最佳状态、最好成绩迎接中央督导组的督导。

区委常委、宣传部长张向阳,副区长、霞山公安分局局长李华球,区检察院检察长李伟,区扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位、各街道负责人,区扫黑除恶办全体工作人员参加会议。