索 引 号: 00708882-6/2018-05579 分  类:
发布机构: 湛江市体育局 发文日期: 2018年08月20日
名  称: 省武术精英赛 我市获18金13银3铜
文  号: 主 题 词:

省武术精英赛 我市获18金13银3铜

2018-08-22

 

    本报讯 (特约通讯员李炎东通讯员陈小亮)8月18日,2018年广东省第十一届武术精英大赛开幕式在茂名市体育馆举办。来自全省各市共54支队伍,740名选手齐聚一堂,展示武术风采。我市陈式太极拳协会派出32名运动员参加比赛,共获得金牌18枚。银牌13枚。铜牌3枚的好成绩。

    据悉,本次大赛不仅有助推动全省武术运动的开展,让“全民健身,快乐人生”的运动理念在全省迅速铺开,并促进了全省各兄弟城市之间的体育文化交流。本次大赛以团体项目展示拉开序幕。随后,个人赛等项目逐一进行。参赛选手以青少年为主,他们信心十足,积极展示“青春正能量”的风采。在比赛场上,运动员们沉着镇定,以气定神闲的精气神和娴熟的招式套路展示了武术的独特魅力,尽显武术精髓。我市32名运动员在比赛中不畏强手,勇于拼搏,共获得18枚金牌、13枚银牌、3枚铜牌、2人获省武术道德风尚奖,1人获省优秀教练员奖,我市陈式太极拳协会获集体武术德道风尚奖等荣誉。另有4人晋升中国武术段位六段,6人晋升中国武术段位四段的好成绩。v