索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 我市举办平安文明廉江全民彩跑活动
文  号: 主 题 词:

我市举办平安文明廉江全民彩跑活动

2018-08-20

8月18日,我市在二中运动场举办“华源城”杯2018年平安文明廉江全民彩跑活动,旨在通过开展“彩跑”的方式,把“健康、热情、活力”精神传播到广大群众中去,广泛宣传和发动广大人民群众积极参与“平安文明廉江”创建,进一步提升群众安全感、获得感和幸福感。

市委常委、市委办主任关维荣在开幕式上指出,近年来,我市始终把平安、文明廉江建设摆在重要位置,不断健全工作机制,强力实施安保维稳举措,创新社会管理路径,深入开展平安廉江、法治廉江、文明廉江建设,开展了“飓风行动”、“平川行动”、“严打整治”、城区六乱整治等专项行动,特别是2018年以来,铁腕扫黑、强势除恶、重典治乱,城市文明度、美誉度、社会和谐度、群众满意度不断得到提升。他希望广大市民要以主人翁姿态积极参与平安文明廉江创建活动,从身边点滴做起,倡导健康文明的生活方式,弘扬正气、传播正能量,争做文明人。并以自己的实际行动带动身边的人支持、参与平安文明廉江建设,做到创建平安文明廉江,你我共同参与;创建平安文明廉江,你我文明前行;创建平安文明廉江,扫黑除恶,营造天朗风清环境,为加快我市创建全国文明城市作出应有贡献。

开幕式结束后,彩跑运动正式开始。在市委常委、市委办主任关维荣等领导的带领下,热情参与彩跑的1000多名市民从二中田径场出发,沿着廉江大道、罗州大道西,向塘山岭公园进军,全长约四公里。这支身穿统一服装、举着彩旗,涂着彩妆走在大街上的庞大队伍,格外引人注目,向沿途群众宣传了“创建平安廉江,你我一起前行”的彩跑活动主题。(黄业、尤秋花)v