谢伍率队调研指导辖区创文巩卫工作

2018-08-02

  8月1日下午,为深入推动我区文明城市创建工作,尽快补齐短板,不断提高城市文明程度和创建水平,区委书记、海东新区党工委书记谢伍率队调研指导辖区创文巩卫工作。区领导陈奇石、陈颖、邓洪汉、郑土英、陈环以及麻斜街道办、区财政、区卫计局、区教育局、区人社局、区执法分局、区文广新局、区国资公司等单位主要领导陪同调研。

  谢伍一行先后走访了区文化馆、区人社局、南调卫生院、南油五区市场、麻斜街道办等地,实地察看了文化阵地、窗口单位、校外未成年人心理辅导站、市场、社区的创文工作开展情况,随后在麻斜街道办四楼会议室召开座谈会。谢伍听取了全区创文巩卫工作的情况汇报,并与各责任单位领导深入座谈,了解近期各单位的创文主要工作、存在的困难以及下一步工作思路。

  谢伍代表区委、区政府对创文、巩卫办和各责任单位的尽心尽力表示感谢,并充分肯定了当前的创文巩卫工作。针对当前工作存在的问题,他要求,各单位、各部门领导干部要提高认识,高度重视,将创文工作提上重要日程,并围绕全区的“征地、扶贫、重点项目、乡村振兴”四大工作统一谋划、统筹推进;要克服畏难情绪,难事于易,从简单的、重要的、有利于民生的工作入手,把握时间节点,尽快补齐短板;要明确任务,对标创建,真抓实干,把创建工作落实、落细、落小;要齐心协力,加强力量,积极配合区创文办做好相应工作;区创文办也要加强工作指导,加强督查考核,确保我区文明城市创建工作落到实处。