索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 医疗机构设置审批和执业许可(医疗机构设置审批)
文  号: 主 题 词:

医疗机构设置审批和执业许可(医疗机构设置审批)

2018-08-23

一、提交材料

1. 设置医疗机构申请书(原件)

2. 设置医疗机构可行性研究报告,包括以下内容:

(1)申请单位名称、基本情况及法定代表人基本情况(姓名、年龄、身份证号码、专业履历)(法人申请);或申请人基本情况(姓名、年龄、身份证号码、专业履历、工作经历)(自然人申请);

(2)拟设医疗机构的名称、选址、功能、任务;

(3)拟设医疗机构的服务方式、时间、诊疗科目和床位;

(4)拟设医疗机构的组织架构、人员配备;

(5)拟设医疗机构的仪器、设备配备;

(6)资金来源、投资方式、投资总额、注册资金(资本)。

3. 选址报告,包括以下内容:

(1)占地面积和建筑面积;

(2)用房用地租赁意向书或租赁合同;

(3)选址所在地的房产证或用房产权证明(未办理房产登记手续的可提交用房、用地相关证明文件)。

4. 设置人(单位)相关证件:

   设置人为自然人的,提交居民身份证明

5. 设置人或设置单位法定代表人签署的,关于提交的所有申请材料真实有效的相关声明书(原件)

6. 其他

(1)由两个以上法人或者其他组织共同申请设置医疗机构或者由两名以上自然人合伙合伙申请设置医疗机构的,还应提交由各方共同签署的协议书;

(2)自然人设置医疗机构的,还应提交关于不属于《医疗机构管理条例实施细则》第十二条规定的不得申请设置医疗机构的自然人的相关书面声明(原件);

(3)设置诊所的,还应提交设置人的《医师资格证书》《医师执业证书》;

(4)设置护理站的,还应提交设置人的《护士资格证书》《护士执业证书》;

(5)设置申请人(单位)委托他人办理医疗机构设置审批相关手续或领取许可文书的,应提交设置申请人或设置申请单位法定代表人签署的《授权委托书》(原件)及被委托人的身份证明复印件。

7. 申请材料未标注原件的均提供复印件,所有复印件需提交原件以供核验。

 

二、窗口办理流程

申请申请人向区行政服务中心四楼卫计局窗口提出申请,提交申请材料。

受理接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《行政许可申请受理通知书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

审查受理后,审查人员对材料和现场进行审查,在所有审查环节完成后三十个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《准予行政许可决定书不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的5个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

领取结果申请人按约定的方式到区行政服务中心取证窗口自取或以邮寄的方式领取《准予行政许可决定书》或《不予许可决定书》。

 

三、办事窗口

地址:湛江市赤坎区行政服务中心四楼卫计局窗口

办理时间:周一至周五 8:45-11:4514:45-17:45

联系电话:(07598208153