索 引 号: 007096877/2018-05481 分  类:
发布机构: 霞山区人民政府办公室 发文日期:
名  称: 市纪委监委领导检查指导我区防台工作
文  号: 主 题 词:

市纪委监委领导检查指导我区防台工作

2018-08-16

8月15日上午,市纪委副书记、监委副主任陈学,市监委调研员陈国凤到爱国街道和南柳河大闸口检查指导防台工作,区委书记龙小艾,区委副书记、政法委书记陈辉,区委常委、纪委书记李贤忠,区农业局、爱国街道等部门主要负责人陪同检查。

在爱国街道汉口路,龙小艾书记和陈学副书记一行向街道干部了解辖区危房和建筑工地的隐患排查和设施加固等情况,要求街道和社区要认真做好各项防台工作:一要针对台风可能造成的影响,精准采取措施,精准做好应对;二要及时转移危险地带群众,并做好安置工作;三要充分利用短信、网络等多种渠道及时发布台风最新动态,提醒广大群众及早采取措施避灾避险。

在南柳河大闸口,龙小艾书记和陈学副书记一行向工作人员了解闸口防洪情况,要求各级各部门把人民群众生命安全放在第一位,迅速组织力量对闸口的隐患点、水闸、排涝站以及在建工程进行全面检查,消灭防汛死角,同时密切监测水位,强化值班值守,备好防汛物质、器材等;领导干部要靠前指挥,加强实地检查,确保各项防御措施落实到位,确保各类突发事件和险情得到及时有效处置。

随后,龙小艾书记、陈辉副书记、李贤忠常委分赴挂点街道实地检查指导防台工作。在海头街道西厅村内的环保砖厂,龙小艾书记向工厂负责人详细了解厂内防台工作情况,要求工厂生产全部停止,做好工人转移工作,叮嘱他们注意自身安全。龙小艾书记强调,海头街道和村干部密切监视风情雨情,做实做细防台措施;严格落实24小时值班制度,保持高度警觉;加大巡查排查密度,不留死角,全力以赴,确保群众人身安全。