索 引 号: 00708882-6/2018-05312 分  类:
发布机构: 湛江市体育局 发文日期: 2018年08月06日
名  称: 我市举办“全民健身日”展示活动
文  号: 主 题 词:

我市举办“全民健身日”展示活动

2018-08-06

 

本报讯 (特约通讯员李炎东)8月3日,由湛江市体育局、湛江市创文办联合主办,霞山区体育局承办的2018年湛江市霞山广场舞体育健身展示会活动在在霞山区文体馆举行。市委宣传部副部长、市创文办主任周伟武、市体育局副局长戴家虎、霞山区副区长冼戈等领导及组织群众代表500余人参加了活动。

今年是国家设立“全民健身日”的第10年,为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对全民健身工作的重要指示精神,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,努力争创全国文明城市,同时迎接广东省第十五届运动会在肇庆举行而举办本次展示,目的在于动员和引导广大人民群众开展丰富多彩的体育健身活动,激发广大人民群众参与体育健身活动的热情,掀起全民健身活动热潮,使“全民健身日”深入人心,让体育健身逐步成为百姓的自觉行动,使广大人民群众拥有更多的获得感和幸福感。

展示中,来自市广场舞协会、跆拳道协会、太极拳协会等协会、社区、团体等14个参赛队伍依次亮相。参演队员们精神抖擞、意气风发、斗志高扬,展示出团结进取、昂扬向上的精神风貌,彰显了我市群众热爱运动、追求健康、享受生活的时代新风。当天下午霞山区同期举办全民健身日展示会,共有38个健身代表队参加健身展示表演。同时,市国民体质监测站现场进行为市进行免费国民体质监测,邀请专家现场开出科学健身方,同时将监测数据列入今年国民体质监测数据。

参加活动的领导参加活动的领导

参加展示的队伍参加展示的队伍