索 引 号: 007096877/2018-05370 分  类:
发布机构: 霞山区人民政府办公室 发文日期:
名  称: 霞山区召开湛江大道霞山段征地拆迁工作誓师大会
文  号: 主 题 词:

霞山区召开湛江大道霞山段征地拆迁工作誓师大会

2018-08-11

    8月10日下午,霞山区召开了湛江大道霞山段征地拆迁工作誓师大会,旨在动员全区广大干部咬紧牙关、鼓足干劲,以铁的决心,铁的手腕,铁的纪律,决战二十天,以闻鸡起舞、日夜兼程的精神,坚决打赢这场攻坚战。区委书记龙小艾、区长陈恩才出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记陈辉主持会议。

会上,副区长吴华财汇报征地拆迁工作总体进展情况,布置下一步工作;海头街道党工委陈文诚、坛上村委会主任彭淑如及区民政局王爱莲依次作表态发言;区委、区政府主要领导与分管领导、包抓领导及有关单位签订了责任状。

龙小艾书记指出,当前,我市正加快建设北部湾中心城市和省域副中心城市,湛江大道是我市“双环+十字+十八射”骨架路网系统的重要组成部分,各相关街道、相关部门要提高政治站位,思想上要再深化、措施要再强化,要充分认识我区目前征拆工作严峻形势,切实增强抓好征拆工作的责任感和紧迫感;要以高度负责的态度,坚决担负起征拆工作的岗位责任,以抓铁有痕的精神全力以赴抓好征拆工作,尽快改变落后面貌。

龙小艾书记强调,各街道、各部门要层层压实责任,以签订责任状的方式,细化责任分工,倒排工作时间,逐个攻破重点难点问题,区分管领导要负总责,统筹全局;区级包抓领导要对包抓街道深入调研,做通群众思想;各有关街道负责人牢扛责任,全力以赴推进征拆工作;各村委干部要强化担当,发挥好基层战斗堡垒作用。区委区政府马上下派16名优秀年轻干部到街道,由各街道指挥调度,加大征拆工作力量,把工作重心向湛江大道征地拆迁一线聚合,工作力量向湛江大道征地拆迁一线倾斜,切实形成齐抓共管的强大合力,打一场整体联动的歼灭战。

龙小艾书记强调,在征地拆迁过程中,要营造好征地拆迁的良好氛围,向相关群众宣传好湛江大道项目建设的重大意义,宣传好有关方针政策,并主动接受群众监督,积极引导人民群众自觉配合征拆工作。区督查督办领导小组要强化督查考核,加大督查力度和频次,推动征拆各项工作任务落细落小落实;同时,实施“三色督办”机制,对各街道、各部门、各村工作推进不力程度,分别下发“白、黄、红”色督办单进行督办问责,并将督查结果纳入本年度“四个全面”绩效考核内容和个人年度考核。区纪委监委、区委组织部要同区督查督办工作领导小组形成合力,对于那些不作为、慢作为的,作风漂浮、消极懈怠、萎靡不振的,不愿负责、不敢碰硬的干部,要严肃问责追责,该调整的调整,该撤职的撤职,决不手软,使干部能上能下成为常态,让干部有多大担当就有多大舞台、没有担当就没有舞台,在全区营造干事创业的良好氛围。

陈恩才区长指出,湛江大道对于霞山经济社会长远发展有着重大意义,大家要站在全局的高度,坚持公开透明的原则,既要做到强力推进,又要维护社会稳定,既要先易后难逐个突破,又要加大巡查管控力度,健全好宣传引导机制、协调联动机制、督查督办机制,依法拆迁,确保按时间节点圆满完成征地拆迁工作任务。

区委常委李贤忠、李小军、张向阳、朱瑞才、薛少游、李国庆,副区长李华球、吴华财、黄政,区检察院、纪委监委、区府办、信访局、维稳办、财政局等部门主要领导;海头、东新、友谊、建设街道书记、主任和分管领导,相关村委会书记、主任、社长,相关村民小组长、社长及征地拆迁工作抽调工作人员参加会议。(霞山区新闻中心供稿)