索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 医疗机构设置审批和执业许可(执业登记)
文  号: 主 题 词:

医疗机构设置审批和执业许可(执业登记)

2018-08-23

一、提交材料

1. 《医疗机构申请执业登记注册书》;

2. 《设置医疗机构批准书》;

3. 医疗机构用房产权证明或者使用证明;

4. 医疗机构建筑设计平面图;

5. 医疗机构规章制度;

6. 医疗机构法定代表人或者主要负责人有关资格证书、执业证书复印件;

7. 各科室负责人名录和有关资格证书、执业证书复印件;

8. 医疗机构业务科室名称及对应的拟聘人员名单、执业资格证件信息、职称等情况一览表;

9. 医疗机构法定代表人签署的关于提交的申请材料真实有效的相关承诺书(原件);

11.其他

(1)法人和其他组织设置的为内部职工服务的门诊部等医疗机构,不具备独立法人资格的,免交前款第3项材料,第10项材料由医疗机构主要负责人签署;

(2)环保、消防、国土、住建规划等部门的批准文件或验收合格证明不作为申请医疗机构执业登记的前置材料,医疗机构应自行向相关部门申请办理。医疗机构领取《医疗机构执业许可证》后,开展诊疗活动还应符合环保、消防、国土、住建规划等其他部门的相关规定。

(3)自然人设置医疗机构的,还应提交关于不属于《医疗机构管理条例实施细则》第十二条规定的不得申请设置医疗机构的自然人的相关书面声明(原件);

(4)设置诊所的,还应提交设置人的《医师资格证书》《医师执业证书》;

(5)设置护理站的,还应提交设置人的《护士资格证书》《护士执业证书》;

(6)设置申请人(单位)委托他人办理医疗机构设置审批相关手续或领取许可文书的,应提交设置申请人或设置申请单位法定代表人签署的《授权委托书》(原件)及被委托人的身份证明复印件。

12.申请材料未标注原件的均提供复印件,所有复印件需提交原件以供核验。

 

二、窗口办理流程

申请申请人向区行政服务中心四楼卫计局窗口提出申请,提交申请材料。

受理接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理通知书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

审查受理后,审查人员对材料和现场进行审查,在所有审查环节完成后四十五个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《医疗机构执业许可证正本、副本》不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的5个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

领取结果申请人按约定的方式到区行政服务中心取证窗口自取或以邮寄的方式领取《医疗机构执业许可证正本、副本》或《不予许可决定书》。

 

三、办事窗口

地址:湛江市赤坎区行政服务中心四楼卫计局窗口

办理时间:周一至周五 8:45-11:4514:45-17:45

联系电话:(07598208153