索 引 号: 007096877/2018-05368 分  类:
发布机构: 霞山区人民政府办公室 发文日期:
名  称: 市人大常委会财经调研组到我区开展预算联网监督工作调研
文  号: 主 题 词:

市人大常委会财经调研组到我区开展预算联网监督工作调研

2018-08-11

    8月10日上午,市人大常委会副秘书长洪伟欣、财经工委主任陈放率调研组到我区人大常委会实地调研预算联网监督工作。区人大常委会主任陈安何、副主任林坤,财经工委主任钟合、副主任潘小芸陪同调研。

   市调研组一行首先实地参观了我区搬迁后的联网监督室,察看了操作系统和各功能板块的设置,并对国库直接支付凭证、各部门经费的实时支出、重点项目资金执行情况进行了询问和分析。随后进行座谈交流,会上林坤汇报了我区上半年财政经济运行情况。


    调研组充分肯定了我区人大常委会及财经工委在全区财经监督方面所做的大量工作和取得的成绩。陈放主任指出,霞山区人大预算支出联网监督系统比较完善,有的板块设置走在市人大前面,预算联网监督室场地虽小但相关设备均已齐全;数据整齐并更新及时,表明工作上与各相关部门合作畅通;对问题跟踪有重点,执行能力好,工作监督效果突出。陈放主任提出,要立足于落脚点,找准切入点,强化结果运用;要充分发挥财经工委在人大工作中的重要作用,以预算联网监督作用为抓手,开启人大监督工作的再延伸;要重视审计查出问题的整改落实,采取有效方式,就问题进行再调研以及开展询问;要加强推进都市工业的设计和推进;要依法协助政府推进多渠道融资。

陈安何表示,对存在的问题将召开专题会议研究,逐件抓落实。通过调研,继续查漏补缺,做到“抓落实、补短板”,进一步完善人大预算支出联网监督系统。通过整理归纳,做好总结,形成必要的档案资料,做到制度化、规范化、常态化。同时,解决人员配备问题,完善好机构队伍,履行好人大监督作用。(霞山区人大常委会办公室供稿)