索 引 号: 007096877/2018-05482 分  类:
发布机构: 霞山区人民政府办公室 发文日期:
名  称: 霞山区与绥化市北林区缔结友好城区
文  号: 主 题 词:

霞山区与绥化市北林区缔结友好城区

2018-08-17

8月16日下午,霞山区与绥化市北林区缔结友好城区签约仪式在我区机关1号楼14楼会议室举行。霞山区委副书记、区长陈恩才和北林区委常委、副区长仇文会代表两区签约。区委书记龙小艾出席会议,区委副书记、政法委书记陈辉主持会议。

在签约仪式上,仇文会副区长代表北林区委、区政府对霞山区委、区政府的热情接待表示衷心的感谢,对霞山与北林合作与交流的美好前景表示良好的祝愿。他说,北林区是绥化市的政治、经济、文化中心,也是哈尔滨以北重要的公路、铁路交通枢纽和商品集散地。近年来,北林区全力建设滨北现代物流集散中心、绿色食品产加销核心区、现代服务业发展中心、田园旅游康养聚集区“四个经济板块”,区域经济社会发展步入了新阶段。仇文会副区长表示,希望双方在农产品产销对接和深加工开发、港口物流发展、旅游康养产业运作、政务建设、人才培养等方面加强合作,通过建立长期、稳定和多层次、宽领域的友好合作关系,促进两地经济社会共同繁荣发展。

陈恩才区长代表霞山区委、区政府对北林区委书记李延春一行的到来表示热烈欢迎和诚挚问候,并介绍了湛江市和霞山区经济社会发展的基本情况。陈恩才区长表示,这次友好城区的签约,标志着两地之间共同开启了双方携手并进的发展篇章。霞山区将认真地、全面地履行协议的各项内容,按照“友好合作、平等互利、优势互补、共同发展”的原则,充分发挥霞山、北林的各自优势和有利条件进一步开拓和探索新的合作领域,通过建立长期、稳定和多层次、宽领域的友好合作关系,促进两地经济社会共同繁荣发展。

座谈中,龙小艾书记与李延春书记本着“真诚友好、平等互利、优势互补、联合发展”的原则进行深入交流。龙小艾书记表示,双方在区域定位、工业发展、商贸服务业发展等方面有着很多共同的契合点,有利于实现资源共享、优势互补、互利共赢,发展潜力巨大,前景十分可期。希望双方常来往,不断拓宽合作领域、创新合作模式、提高合作水平。

   李延春书记表示,北林区怀着借鉴经验的愿望慕名而来,循着工作的差距不足求师而来,为着美好合作的前景期盼而来。他希望通过此次签约,北林区能进一步抢抓机遇、虚心学习,围绕经济、政务、文化、人才培养等方面深化合作交流,推动对口合作收获更多硕果,切实形成全方位、立体化对接的良好局面。

区委常委李小军、朱瑞才、李国庆,副区长黄政,区政府办、发改局、经信局、财政局等部门主要负责人参加签约仪式。