索 引 号: 007096877/2018-05485 分  类:
发布机构: 霞山区人民政府办公室 发文日期:
名  称: 霞山区召开2018年基层党建暨软弱涣散村党组织整顿工作推进会
文  号: 主 题 词:

霞山区召开2018年基层党建暨软弱涣散村党组织整顿工作推进会

2018-08-18

8月17日下午,霞山区召开2018年基层党建暨软弱涣散村党组织整顿工作推进会,进一步研究部署基层党建和软弱涣散村党组织整顿工作。区委书记龙小艾出席会议并作讲话,区长陈恩才主持会议。

会上,区委副书记、政法委书记陈辉通报了霞山区2018年上半年基层党建量化考核情况,区委常委、组织部长李国庆传达了全市软弱涣散村(社区)党组织整顿工作推进会精神,全区15个软弱涣散村党组织第一书记就整顿工作作书面汇报。

龙小艾书记强调, 要提高思想认识,更好更实更有效地做好我区基层党建各项工作。一要旗帜鲜明讲政治,进一步提高抓好基层党建的政治站位。要求全区各级党组织尤其是党组织书记要认真履行好党建第一责任人的责任和“一线总指挥”责任,把党建工作和当前的巡视整改工作结合起来,和精准扶贫、扫黑除恶、乡村振兴等专项工作结合起来,和区委各项中心工作结合起来,耕好自己的党建“责任田”,抓出显著成效,交出一份党建工作的满意答卷。二要对照问题抓整改,进一步明确抓好基层党建的努力方向。要求做到平时工作要“实”,资料留存要“全”,活动方式要“新”。三要强化督查重问效,进一步压实抓好基层党建的主体责任。要求明确责任,压力传导到位;真抓实干,确保落实到位;从严从实,加大问责力度。龙小艾书记还提出了四点意见:一是思想认识要进一步提高;二是问题排查要进一步深入;三是整顿力度要进一步加大;四是工作责任要进一步压实。

挂点联系软弱涣散村党组织整顿工作的区领导,各党(工)委书记、党群副书记,市驻霞有关单位及区直各单位主要领导,软弱涣散村党组织第一书记及驻村工作队队员,软弱涣散村党(总)支部书记等100多人参加了会议。