索 引 号: 00708882-6/2018-05578 分  类:
发布机构: 湛江市体育局 发文日期: 2018年04月22日
名  称: 湛江市体育局2018年办事指南
文  号: 主 题 词:

湛江市体育局2018年办事指南

2018-08-22

一、服务内容
1、负责机关、团体、企事业单位(含宾馆、酒店和旅游度假景点)、个人申办以市名义冠名的体育竞赛、表演及其他体育项目经营活动的审批工作。
2、负责运动健将、一级运动员、国际级、国家级;负责二级运动员、二级社会指导员技术等级证书审批和办证工作。
3、负责高级教练员职务等级申报工作,负责中、初级教练员职务等级审批工作。
二、业务办理的依据及相应的条件
(一)国家二级运动员审批
审批依据:《运动员技术等级标准》。
审批条件:达到国家体育总局《运动员技术等级标准》中二级运动员标准的运动员。
(二)二级社会体育指导员审批。
审批依据:《社会体育指导员技术等级制度》。
审批条件:达到国家体育总局《社会体育指导员技术等级制度》中二级社会体育指导员标准。
三、办事程序
1、本局对外办公时间按每周五天工作日制度,办理具体事项由归口职能科室负责。
2、办理二级运动员、社会体育指导员等级证书,由本人填写技术等级申请表,经所属单位审核盖章,分别报青少年体育科、社会体育与竞赛管理中心和群众体育科审批。
3、申报高、中、初级教练技术职务,由本人将所需申请材料报所属单位后上报市体育局办公室,由市体育技术职务评委会审核、审批。
四、服务承诺
1、申办教练员职务等级,符合条件并按规定上报审批材料的,经市体育技术职务评委会评审通过,于3个工作日内办理完毕。
2、申办运动员等级证书,按要求上报材料的,青少年体育科在3个工作日内办理完毕。
3、工作人员爱岗敬业,履行职责;文明用语、礼貌待人;做到我为人人,事事关己;坚决杜绝门难进,脸难看,事难办的现象,切实做到优质服务,提高机关工作效能。
五、群众监督
1、为确保以上工作服务内容的落实,更好履行工作职责,欢迎广大群众和社会各界人士监督。
2、服务态度恶劣、用语不文明,出现推诿扯皮等不良现象,经核实,视情节轻重分别给予当事者批评教育以至纪律处分。
3、在服务过程中不按规定、要求和标准办理,造成不良影响甚至严重后果的,追究当事人责任。
4、对不依法办事、为群众办事过程中利用岗位职务索取好处的干部,一经查实,立即开除。
5、对群众以电话、信件、电子邮件等方式投诉工作人员违纪违规的,本局及时进行调查处理,并在3个工作日内予以答复。 

监督举报电话:0759—3186552
投 诉 邮 件:zjstyj01@163.com
投诉信件地址:湛江市人民大道北34号市体育局办公室