索 引 号: 00708882-6/2018-05313 分  类:
发布机构: 湛江市体育局 发文日期: 2018年08月06日
名  称: 中国网球公开赛湛江赛收官
文  号: 主 题 词:

中国网球公开赛湛江赛收官

2018-08-06

 

    本报讯 (特约通讯员李炎东报道)8月5日,由中国网球公开赛组委会、湛江市体育局联合主办,湛江市体育中心、湛江市青少年网球协会承办,湛江市星科体育文化有限公司、北京合众共享体育管理有限公司协办的2018中国网球公开赛业余联赛青少年组(湛江赛区)经过两天的比赛落下帷幕,我市手获得各项目冠军。

    据悉,本次比赛对我市网球运动员一次锻炼机会,共吸引广州、阳江和东道主湛江队82名运动员参加比赛,比赛共分为U14组(2004年1月1日以后出生)、U12组(2006年1月1日以后出生)、U10组(2008年1月1日以后出生)、U8组(2010年1月1日以后出生)四个年龄男女组别。中网业余联赛青少年系列赛允许选手跨区参赛,跨区参赛积分记入总积分榜。赛制采用首日小组循环赛,次日淘汰赛的竞赛办法。分站赛每个组别设男、女各32签位。小组循环赛的名次由积分而定。如两人小组积分相等,则按相互间比赛的胜负关系决定:分站赛贯穿全年,每年10月总决赛后积分清零。经过两天网球场上的比拼,U14男子单打冠军余果,女子冠军蔡昀菲;U12男子单打冠军李朝旭;U10男子单打冠军刘天润,女子冠军陈乐榆;U8男子单打冠军莫允烨,女子冠军黄子婷。

市体育中心副主任为获奖的选手颁奖市体育中心副主任为获奖的选手颁奖