索 引 号: 00708901X/2018-19947 分  类:
发布机构: 湛江市统计局 发文日期:
名  称: 湛江市统计局党总支组织全体党员参观鹤地水库党史教育基地
文  号: 主 题 词:

湛江市统计局党总支组织全体党员参观鹤地水库党史教育基地

2018-09-13

来源:湛江市统计局

 

 

 

 

 

为进一步加强党员党性教育、革命传统教育和爱国教育,切实增强党组织凝聚力,831日,湛江市统计局党总支组织全体党员共43人前往廉江市鹤地水库党史教育基地开展党性教育实践活动。

 

 

在鹤地水库活动现场,大家参观了建库开河纪念馆,瞻仰邓小平、董必武、朱德、陈毅、郭沫若等老一辈革命家的题词、诗句,重温建库开河历史,详细了解湛江人民在各级党委的领导下,众志成城、不畏艰苦,以改天换地的英勇气概建库开河的光辉历史。全体党员在纪念馆前重温入党誓词,不忘入党初心,激发前行动力。

通过参观、学习的方式,全体党员深刻领悟先辈们“自力更生、艰苦创业、团结协助、无私奉献”的建库开河精神,受到了一次生动而深刻的思想教育和党性教育纷纷表示要大力学习、弘扬“创业为民、群策群力、艰苦奋斗、无私奉献”的雷州青年运河精神,推动各项统计工作上新台阶。