索 引 号: 分  类:
发布机构: 市国资委 发文日期:
名  称: 市国资委党委书记、主任谢灵运率队到徐闻县驻点推进琼州海峡北岸航运资源整合工作
文  号: 主 题 词:

市国资委党委书记、主任谢灵运率队到徐闻县驻点推进琼州海峡北岸航运资源整合工作

2019-03-18

201931115日,市资源整合小组副组长、市国资委党委书记、主任谢灵运率领驻点工作组队到徐闻县推进琼州海峡北岸航运资源整合工作,市资源整合小组副组长、省航运集团副总经理张道武一起参加驻点工作组开展工作。

311日下午,徐闻县政府召集3家航运企业等相关企业单位人员与驻点工作组共同座谈,紧紧围绕确保今年6月底前完成资源整合工作的目标,具体研究加快推进琼州海峡北岸航运资源整合工作。

312日,驻点工作组亲自到徐闻控股、广东双泰和徐闻海运3家航运企业干部职工座谈,重点围绕资源整合方案涉及的船舶资产评估、股权比例分配、对价等核心问题,充分听取企业干部职工的意见建议,相互进行坦诚沟通交流。同时,做好耐心细致的方案解释工作,使3家航运企业干部职工提高提高政治站位,把思想尽快统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来。

313日上午,湛江市国资委主任谢灵运、省航运集团副总经理张道武到广东双泰与刘庄董事长进行座谈交流,主要是就如何按照省国资委和省交通厅联合批复的《整合方案》中确定的指导思想、原则和目标步骤等进行沟通,破解当前存在的困难和问题,研究共同加快推进的具体办法和措施。 

驻点工作组要求3家航运企业要主动加强相互之间的沟通交流,通过坦诚交流和友好协商解决资源整合中存在的问题;3家航运企业领导要做好正面宣传引导以及安全维稳工作,确保资源整合期间企业安全生产、社会秩序平稳,确保今年6月底前完成资源整合工作。