松竹镇组织开展“全民动员,禁毒防毒,创文明乡镇”禁毒宣传活动

2019-04-24

为推进禁毒宣传教育工作常态化,4月23日上午镇禁毒办联合扫黑除恶办、松竹派出所、松竹司法所等部门在镇邮政银行门口开展禁毒宣传活动。活动采取现场解读禁毒知识、发放教育宣传手册和宣传单等方式,吸引群众驻足聆听,宣传活动取得较好效果。

活动期间镇党委副书记王盛围绕“毒品对身体的危害毒品会引发的疾病”等内容,以通俗易懂的讲解方式为群众剖析吸毒者典型案例,阐明毒品人体带来的严重危害,教育和引导群众要提高防范意识,自觉增强预防抵制毒品的能力,自觉远离毒品、拒绝毒品,并积极参与到禁毒工作中来,形成全民参与、全民禁毒的氛围。

松竹派出所所长陈学填向群众介绍毒品的种类与危害,详细讲解毒品的危害性,告诫群众交友要谨慎,要坚决抵制毒品诱惑

松竹司法所谢阳江所长、梁治卿律师等人向群众宣传《中华人民共和国禁毒法》《广东禁毒条例》等禁毒相关法律法规,让群众关注禁毒工作,共同参与禁毒。

此次活动发放禁毒宣传资料100余份,聆听宣讲群众80余人,群众对毒品危害了更深刻的认识,并纷纷表示将提高警惕,坚决不让毒品进入家庭。