索 引 号: 分  类:
发布机构: 市国资委 发文日期:
名  称: 市国资委举办2019年度入党积极分子和发展党员培训班
文  号: 主 题 词:

市国资委举办2019年度入党积极分子和发展党员培训班

2019-04-01
为全面贯彻落实党的十九大精神,提高入党积极分子和发展党员的政治思想素质和理论水平,把好党员“入口关”,确保市国资系统发展党员质量,326日至29日市国资委分别在湛江会展中心二楼多功能会议室和会展中心商务楼420号会议室举办了市国资系统2019年入党积极分子和党员发展对象培训班。市国资委党委委员、副主任张明强同志作了开班动员,来自市国资系统各企业的248名入党积极分子和141名党员发展对象参加了此次培训。

入党积极分子培训安排在326日,为期一天。由市国资委党委办何健同志授课,重点围绕党的光辉历史、党的性质、党的宗旨、党的组织和纪律、党员的基本条件、义务和权利等基本知识进行专题辅导,帮助入党积极分子进一步学习掌握党的基本知识,加深对党的历史认识,切实增强党性意识、提高政治素质。培训结束后,248名入党积极分子认真撰写学习心得,并对入党应知应会知识进行了考试。

党员发展对象培训安排在327日至29日,为期三天。邀请市委讲师团李炎团长市直工委副书记吴璇瑛湛江港党委办梁玉琴同志分别作了《新思想领航新时代》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党发展党员工作细则》及如何填写《中国共产党入党志愿书》的专题辅导授课。授课主题鲜明,内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导意义。全体学员还观看了专题片《信仰》《榜样3》,并围绕“谈谈如何做一名合格的共产党员”的主题开展了专题讨论。培训结束后,141名党员发展对象认真撰写学习心得,并参加了入党培训知识测试。

参训学员纷纷表示,通过这次培训加深了对党的了解,坚定了理想信念,明确了努力方向,今后将以党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格共产党员。