索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 2019年廉江市民政局开展端午节活动简报
文  号: 主 题 词:

2019年廉江市民政局开展端午节活动简报

2019-06-12
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导人们进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,弘扬和传承中华优秀传统文化2019年6月6日上午,市民政局开展了“我们的节日.端午节”主题活动,市民政局有关领导参加了活动。

本次活动分为两个部分,一是组织市福利院干部职工和福利院部分小朋友包粽子,同时给在场的孩子讲解端午节的由来,让职工和孩子在参与中亲身体验节日习俗,感受传统文化魅力;二是在市养老院开展敬老活动,通过养老院员工、托养在养老院老人的亲属表演文娱活动,让他们感受身边的关心和牵挂,感受到党和政府的关怀。

  通过以上活动的开展,丰富了干部群众的文化生活,同时也传承了中国传统节日的文化,使大家在活动中感受到中华民族传统节日浓郁的文化气息,进一步提升城市文明程度,我市创建全国文明城市助力。