关于转发《关于认真做好庆祝建党98周年有关工作的通知》的通知

2019-06-25

 

 

 

 

坡乾办〔201946

 

关于转发《关于认真做好庆祝建党98周年有关工作

的通知》的通知

 

各村(社区)党(总)支部、机关企事业单位党支部:

    现将市委组织部《关于认真做好庆祝建党98周年有关工作的通知》(湛组通〔201935号)转发给你们,请结合实际贯彻执行。

 

 

          乾塘镇党政办公室

            2019624

 

 

 

 

 

 

 

 

中共湛江市委组织部

 

湛组通〔201935

  

 

关于认真做好庆祝建党98周年有关工作的

通知

 

各县(市、区)党委组织部,湛江奋勇高新区、海东新区党委,市两新组织党工委、市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委,湛江农垦局、中国海洋石油南海西部石油管理局、宝钢湛江钢铁有限公司、中科(广东)炼化有限公司党委(党组):

为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发广大党员为我市加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极积极贡献,结合谋划开展不忘初心、牢记使命主题教育,现将有关事项通知如下:

一、在党旗下重温入党誓词。以党支部或党小组为单位,组织党员以集体宣誓的方式,普遍开展一次在党旗下重温入党誓词活动。让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

二、开展好主题党日活动。基层党支部要在七一前普遍开展一次以不忘初心、牢记使命为主题的党日活动,以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,通过开展各种志愿服务和便民服务活动,就地就近瞻仰革命遗址和爱国主义教育基地,亲手向党组织交纳当月党费,增强党员对党组织的认同感。党员领导干部要以普通党员身份带头参加所在支部主题党日活动。

三、认真做好走访慰问工作。各级党组织要继承发扬党的优良传统,突出政治关怀,把加强党内关怀帮扶激励具体化,在“6·30扶贫济困日七一前后,重点对生活困难党员、老党员和因公伤残的党员以及因公殉职、牺牲党员的家庭进行走访慰问,注意听取他们的意见建议,了解他们的思想动态和诉求,帮助解决实际困难,送去党组织的关怀和温暖,做好思想政治工作,引导广大党员不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为。

四、组织开展好专题党课。党员领导干部七一前,带头到分管领域、基层联系点讲一次主题为不忘初心、牢记使命的专题党课,引导党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实。镇街党校面向基层党员、发展对象、入党积极分子、青年干部、村民小组长、乡贤能人等群体,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为镇街党校的核心课程和第一堂党课,推动学习贯彻不断深化、不断取得实效。组织方言讲师团深入基层讲重点面向普通群众分类开展宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心、落地生根。

五、大力弘扬先进典型。结合在全市开展七一表彰工作,运用远程教育平台、智慧党建等新媒介,广宣传先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的事迹,邀请优秀共产党员、优秀党务工作者进行宣讲或讲党课,用身边的人做榜样,使大家深刻感受到先进就在身边,典型就在眼前,发挥好先进典型示范带动作用。各级党组织和广大党员要深入学习习近平总书记对张富清同志先进事迹重要指示精神,学习我市优秀共产党员黄矢尖同志的崇高精神,引导广大党员主动对标先进、争当先进,在各自岗位上作出不平凡的贡献。

六、营造浓厚的节日氛围。各级党组织可以结合实际,引导干部群众就近就便参观党史纪念馆、党史展览、城市规划展览等,回顾党的光辉历程,了解城乡面貌发生的巨大变化,使干部群众深刻认识中国共产党成立98年特别是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,鼓舞和激励广大干部群众不忘初心、继续前行、砥砺奋进,以新时代新担当新作为奋力谱写湛江改革发展新篇章。组织干部群众到革命纪念参加瞻仰革命遗址遗物、缅怀革命先烈等活动,传承红色基因,接受革命精神洗礼。采取召开组织生活会、党员座谈会以及举办演讲比赛、知识竞赛、摄影比赛、征文评选等形式,广泛开展各种庆祝活动,营造浓厚的节日氛围,进一步激发广大党员干事创业的工作热情。

庆祝七一党的生日,是党内生活的一件大事。各级党组织要把这项工作作为当前一项重要的政治任务,作为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及谋划开展好不忘初心、牢记使命主题教育的重要举措,加强组织领导,精心安排部署,确保取得实效。要认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要指示精神,切实为基层减负,激励广大干部担当作为、不懈奋斗。

各地各单位在贯彻执行中的好经验、好做法,请及时报告市委组织部。

联系人:易云、曹利明,联系电话:3180307,电子邮箱:zjzzbzzk@126.com

 

 

 中共湛江市委组织部

                                                  2019621