索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市委书记郑人豪率队到宝钢湛江钢铁基地调研基层党建工作
文  号: 主 题 词:

市委书记郑人豪率队到宝钢湛江钢铁基地调研基层党建工作

2019-06-20

在建党98周年即将来临之际,620日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队到宝钢湛江钢铁基地调研基层党建工作、慰问困难党员、开展暖企服务工作。郑人豪强调,全市各级党组织要学习借鉴湛江钢铁精准把脉、找准症结、靶向发力的好经验,推进基层党建全面进步全面过硬。

部门负责人参加调研活动。顶高温、冒酷暑。郑人豪一行深入宝钢湛江钢铁有限公司党员活动中心建设工地,现场了解企业党建工作。湛江钢铁目前有42个党支部,共有党员1049人,占员工总数的20.73%。湛江钢铁全面贯彻落实国有企业党的建设要求,推动企业党建与生产经营深度融合,将独特的政治优势转化为强大的发展动能。

在随后召开的暖企座谈会上,郑人豪认真听取宝钢湛江钢铁有限公司主要负责人有关企业发展、党建等情况介绍。郑人豪指出,宝钢湛江钢铁扎根东海岛以来,以工匠精神发挥“头雁效应”,为推动湛江招商引资、供给侧结构性改革和高质量发展积蓄磅礴力量。在生产建设中,湛江钢铁坚持经济发展靠党建保证,企业治理靠党建破题,以党建促发展,把党支部建在工地上,贯穿在建设全过程,打造了一支“不忘初心,牢记使命”“在状态、有激情、敢担当、出实效”的队伍,不仅为企业发展注入强大动力,更为湛江党建工作创造了新亮点,值得学习借鉴推广。郑人豪要求,各相关部门要打通思想之路、办事之路、创业之路,当好企业发展的“保姆”和“保安”,为投资创业提供优良环境,解决企业发展后顾之忧,助力企业更好更快发展。同时希望湛江钢铁在党建实践中不断创造新鲜经验,为促进企业和地方高质量发展凝聚更强合力。