急救入人心,平安常相伴

2019-07-15

  为进一步增强居民对急救知识的了解,7月12日,罗州街道南街社区新时代文明实践站联合广东医科大学公交急救志愿服务队,开展"急救入人心,平安常相伴"活动。

  活动现场,广东医科大学志愿者首先向居民们讲解了遇见需要救助的情况,在应急救援现场进行了如何紧急处置特殊救援的基本步骤,用浅显、通俗的语言,生动、细致的向居民讲授了现场紧急救护知识,并现场进行假人示范和操作训练。在讲解心肺复苏时,志愿者用理论讲述和仿真人进行实际演示,让居民群众对如何“判断患者有无意识、呼救、清理口腔分泌物、开放气道、人工呼吸、胸外心脏按压”得到了进一步认识。

  此次急救知识活动,大家纷纷表示内容非常贴近日常生活,便于居民掌握应急避险救护知识,进一步增强了辖区居民的应急自救和互救能力。今后,南街社区新时代文明实践站还将继续开展丰富多彩的活动,宣传党的政策、传播科学理论、弘扬主流价值、培育文明习惯、倡导文明新风。(南街社区陈广尤)