索 引 号: 分  类:
发布机构: 市国资委 发文日期:
名  称: 琼州海峡港航一体化工作联合督导组莅湛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
文  号: 主 题 词:

琼州海峡港航一体化工作联合督导组莅湛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-07-16
7月15日,琼州海峡港航一体化工作联合督导组(省交通运输厅、省国资委、省航运集团)莅湛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,实地调研琼州海峡港航一体化建设、轮渡运输服务保障等各项工作进展情况,并召开工作座谈会。省交通运输厅党组书记、厅长李静要求,要以主题教育为强大动力,按照省委省政府统一部署,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,圆满完成琼州海峡港航一体化各项工作任务。

  联合督导组前往徐闻港区南山作业区,沿途察看徐闻港进港公路通行情况,现场督导南山作业区客货滚装码头建设;听取湛江港30万吨级航道改扩建工程建设、琼州海峡港航一体化、琼州海峡客滚运输保障等工作及商请省交通运输厅支持事项等情况介绍。目前,徐闻港区南山作业区客货滚装码头主体已完成;水工工程累计完成99%;综合交通枢纽6月30日完成主体混凝土框架结构,钢网结构已完成43%,幕墙抗风桁架已完成25%;其余建筑单体已完成主体结构。截至2019年7月12日,项目累计完成投资14亿元,占总投资的81.78%。

  李静充分肯定我市在琼州海峡港航一体化工作上所取得的成效。他要求,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,提高政治站位,切实增强加快推进琼州海峡港航一体化工作的紧迫感、使命感和责任感,主动作为,协同配合,扎实完成好各项目标任务。要创新工作方法,统筹落实琼州海峡港航一体化各项工作,抓紧抓实推进南山客滚码头建设,统筹协调做好琼州海峡航运资源整合工作。要压实责任主体,强化廉政风险管控和工程质量安全管理,确保将项目建设成为安全和谐、平安廉洁、阳光精品工程。联合督导组将全力支持、积极配合国资委做好海峡北岸航运资源整合工作,支持湛江补好短板,推动交通基础设施建设,助力湛江经济腾飞。

  市委常委、常务副市长曹兴表示,湛江当前结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,致力于补齐交通短板,我市将在保质保量的前提下,科学组织施工力量,加强施工队伍建设,集中领导,确保航运、码头建设等实现安全生产;加强统筹协调,加强督查督办,确保各项措施到位、责任到位,加快推进琼州海峡港航一体化。

  省国资委副主任、党委委员王晓昀,省航运集团副总经理丁予君等参加调研。

  陈彦