索 引 号: MB2D29618/2019-05439 分  类:
发布机构: 廉江市金融工作局 发文日期:
名  称: 我市召开2019创建全国文明城市推进会
文  号: 主 题 词:

我市召开2019创建全国文明城市推进会

2019-07-19
7月13日下午,我市召开2019年创建全国文明城市推进会,会议总结前段时间创文工作,并对下一阶段工作进行部署。会议要求全市上下统一思想,高度重视,进一步加强领导,落实责任,补齐创文“短板”,确保实现2020年成功创建全国文明城市的奋斗目标。 市委书记林海武,市人大常委会党组书记、主任李世东,市政协主席吴永光等在家的市四套班子领导,以及各镇(街)党(工)委书记、镇长,市直副科以上单位一把手参加。 会上,林海武表示,市委市政府高度重视创文工作,多次实地调研和走访了解我市创文推进情况,并带队到全国县级文明城市学习考察,借鉴外地先进经验做法,进一步提升廉江创文工作水平。林海武强调:一、要有决战必胜的信心。我们要坚定信心,咬定目标不放松,全市上下齐发力、干部群众共行动,推动一切工作往前排、一切进度往前赶,努力实现“全国文明城市”牌子。二、要有攻坚克难的决心。文明创建的过程就是和问题战斗的过程,一个个问题解决了,我们的文明程度就不断地集聚,不断地提升,针对问题,一一落实整改。三、要有勇于担当的雄心。创建全国文明城市需要全社会的积极配合、协调联动,需要全市广大干部群众踊跃参与、主动担当。市四套班子成员和各镇街各部门主要领导,要发挥带头作用,深入一线,抓好责任区创文工作。四、要有久久为功的恒心。文明创建工作是一项系统工程,必须坚持长抓不懈,树立责任意识,求真务实,真抓实干。 市委副书记、政法委书记吴奋主持会议,并对创文有关工作提出相关要求。 市委常委、市委宣传部部长关维荣通报了2018年省考评组和湛江市创文办考评该市创文工作情况,系统全面地总结了前阶段的创文工作,并部署了下一阶段的工作任务。(郑浩然)