创文路上 他们的坚守让城市更美丽

2019-07-24

  罗州街道有这样一群人,他们每天都奋战在罗州的街头,穿街走巷,用脚步丈量罗州的宽窄。为了罗州的干净整洁,为了居民群众享受到实实在在“创文”成果,他们每天都奋战在一线,风雨无阻。他们就是罗州街道城监中队的执法人员。

  7月起,为巩固创文成果,罗州街道城监中队开展整治“六乱”专项行动,工作人员从每天早上7时到晚上11时进行轮班巡逻,在整治占道经营、乱摆乱卖、夜市经营等现场,总会出现他们的身影。

  面对占道经营行为,城监中队重点加大整治力度和频次,对屡教不改依然违法占道经营的商户按照相关法规进行处理。整治期间,共计规范门店经营64处,暂扣违规经营物品一批。

  面对违规广告投放行为,城监中队坚持“发现一块、拆除一块”的原则,及时对各类户外广告进行全面清理规范,力求违规广告牌整治不漏一处、不留一块。整治期间,拆除户外广告20处,清理各类城市“牛皮癣”30余处,城市面貌焕然一新。

  面对违法搭建高风险行为,城监中队组织力量对黄村社区兴汉路新增的违法搭建进行了集中拆除。拆除过程中,执法人员对群众进行耐心劝导和普法工作,引导居民认识违法搭建的危害性,自觉抵制违法搭建行为,共创和谐文明的城市环境。

  面对屡禁不止的夜市乱象,城监中队出动执法人员120余人次,依法处理御景城、兴中路的夜市摊点18处。按照错时执法、延时执勤工作制度,夜市管理工作取得了显著的整治效果。

城市让生活更美好,城管让城市更文明,他们起早贪黑,默默无闻地为这座城市奉献着自己,平凡而伟大为我们这座城市散发一丝光芒。(黄村社区  李云仙)