索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 我市首条8车道城市大道闪亮登场
文  号: 主 题 词:

我市首条8车道城市大道闪亮登场

2019-07-18
       近日,我市首条8车道城市大道——工业大道改扩建工程接近完工,成为我市城市扩容提质一个亮点工程。
       雷州市工业大道始建于上世纪九十年代,原为对开六车道的水泥硬底路,对雷州城区南北扩展起到一定的作用。但由于资金等问题,这条纵横3公里多的大道只建成六车道水泥路面,中间绿化带、两边非机动车道及人行道等均没完工,没有发挥出城市大道的真正功效。
       近年来,雷州市委市政府加快了城市建设扩容提质的步伐,相继推出城区畅通工程。2016年将雷州工业大道改扩建工程列入重点工作项目,决定对工业大道的雷湖快线路口至下广路的2850米路段进行高标准改造,投资近3000万元。经过近三年的努力,尤其是去年开始快马加鞭建设,一条让人眼前一亮的城市大道展现在大众面前。
       日前记者驾车走过这条基本改造完毕的工业大道,大道宽敞笔直,与旧大道相比变大变美了,八车道的水泥路中间及两边都有绿化隔离带,另外还重新建有非机动车车道、彩砖人行道和路灯等,层次分明,宽敞大气,路边一栋栋高楼也跟着拔地而起。
       雷州市城市管理和综合执法局陈秋保副局长介绍说,工业大道扩建工程基本完工,在原已建道路基础上拓宽到158米,主道建成双向8车道,按高标准打造,还建成排水设施、人行道铺设、绿化设施及绿化等,成为雷州市第一条8车道的城市大道。这条大道改建完成,对雷州城市扩容提质意义非凡,不仅畅通了城市交通,更是带动了城市的“北拓”发展,将进一步推动雷州市高铁新区片区的建设。