廉江二中青少年男子足球队积极备战省超级联赛

2019-08-22

廉江二中U14青少年组男子足球队在广东省青少年足球超级联赛(湛江赛区和粵西赛区)的比赛中发挥出色,技压众多强队,获得湛江第一名,粤西第二名,顺利挺进8月22日至29日在佛山举行的广东省总决赛。青少年队员们日前进行紧张的训练,积极备战,争取为家乡争光。

近期的天气多变,前几天高温难耐,这几天却是暴雨不断。廉江二中青少年队员们克服恶劣的天气影响,不管是烈日还是暴雨,每天都坚持在廉江二中的绿茵场上进行足球基本技术训练及对抗比赛,抓紧时间练习,磨合培养队员之间的默契,保持良好的竞技状态,积极备战即将举行的广东省青少年足球超级联赛总决赛。

廉江二中U14青少年足球队实力强劲,比赛中发挥出色。在湛江赛区决赛以6:1胜英杰足球场俱乐部,4:0胜吴川体校,0:1负雷州客路中学,获得湛江赛区第一名;在粤西赛区决赛区,12:0胜阳江晨曦,4:1胜茂名油都青训,与中山实验中学会师粤西赛区决赛,最后以粤西第二名进入广东总决赛前八强,创造廉江又一个中学生足球历史。

近年来,为增强青少年的身体素质、培养学生兴趣爱好、丰富学生课余生活,我市积极开展各式各样的体育活动,以体育运动为抓手推动素质教育发展。