湖光镇召开第十届人民代表大会第六次会议

2019-08-21
       8月20日,湖光镇召开第十届人民代表大会第六次会议,审议通过了《湛江市麻章区湖光镇总体规划(2017-2035年)》(以下简称《总体规划》)和《湖光镇湖光镇人民代表大会主席团上半年工作报告》。本次会议应出席人大代表82名,实到会74名。
        会上,省城乡规划设计研究院设计师从编制规划过程、现状条件分析、发展定位与规模、总体空间布局、专业支撑体系、发展导控共六个方面向代表们详细汇报总体规划情况。代表们听取《总体规划》编制情况和内容介绍后,对该《总体规划》进行了审议,一致认为该《总体规划》目标明确,定位清晰,内容全面,符合有关法律法规和湖光实际。会议最后表决通过了此《总体规划》。
        会议要求,镇党委政府要认真组织实施,确保规划落到实处。要建立和完善规划管理监督制度,确保规划的严格执行。要加大宣传力度,及时公布规划,形成全民参与、监督规划实施的良好氛围。