塘蓬镇召开塘蓬镇事业干部绩效测评暨全体镇干部参与人居环境整治工作推进会议

2019-08-26
8月15日上午,在镇政府一楼会议室召开塘蓬镇事业干部绩效测评暨全体镇干部参与人居环境整治工作推进会议,会上镇委书记袁浩颖同志认为这次会议会风好,干部准时参会认真听会,并强调会议纪律的重要性,要求镇干部要提高自身要求,严格加强自我管理。 在会上,袁书记对我镇当前人居环境整治、“三清一改”工作进行形势分析,认为整治工作主要存在问题如下:1、现在湛江人居环境整治工作在全省落后,形势严峻。2、未适应考核方式,上级考核方式是直接随机到点,考核要求非常严格。3、自身基础薄弱。4、推进力度仍然不够:①重视意识不够;②存在观望畏难情绪;③主动介入工作不足;④整体推进步伐缓慢;⑤基本规定动作不到位;⑥对做好相关工作标准不清晰、不透彻、落实不彻底。袁书记对于镇干部在开展好人居环境整治工作提出以下几点要求:1、提高意识,增强做好工作的紧迫感。要把推动人居环境整治工作作为当前头等大事来抓。2、积极介入,形成共同推进的良好局面。发挥好工作组的作用,由镇党政办和组织室做好干部安排,加派人员驻村,确保下周全体干部入驻村委开展工作。3、积极协调,形成新的合力。发挥维稳、规划、国土相关职能部门职责,镇本土干部要回村带头支持工作,协助村干部一起解决工作开展过程中的问题和难题。4、严格标准,抓好规定动作。尽快按照考核标准开展工作,购置配备保洁工具。5、落实责任,强化考核。