索 引 号: MB2D29618/2019-05883 分  类:
发布机构: 廉江市金融工作局 发文日期:
名  称: 我市召开第三季度防范重特大生产安全事故和消防工作暨道路交通安全会议
文  号: 主 题 词:

我市召开第三季度防范重特大生产安全事故和消防工作暨道路交通安全会议

2019-08-06
8月2日,我市召开2019年第三季度防范重特大生产安全事故和消防工作暨道路交通安全会议。 市领导黎亦鸿、林小斌以及我市各镇、市直各机关单位领导参加会议。 会上,市委常委、常务副市长黎亦鸿就如何做好我市安全生产工作提出,在思想上不能有丝毫松懈;在生产安全上要重点突出;在交通治理上要精准发力;在消防工作上要多措并举;在汛期安全上要严防死守。黎亦鸿还指出,安全生产工作、消防工作和道路交通安全工作既是相互独立的系统性工作,又在工作内容上紧密相连,都是事关生产安全,事关社会和谐稳定,事关群众切身利益的极端重要性工作。各项工作的任务十分艰巨,责任十分重大。我们要强化大局意识和责任意识,以务实苦干的工作作风,切实抓好第三季度安全生产和消防工作,全力整治道路交通安全问题,坚决遏制重特大安全事故发生,确保全市安全生产、消防和道路交通安全形势稳定,为全市社会经济发展提供稳定安全的保障,以优异的成绩为庆祝新中国成立70周年献礼! 副市长、市公安局局长林小斌通报了上半年道路交通安全形势,并部署下半年道路交通安全整治工作。市应急管理局局长梁小龙传达了全国、省和湛江市安全生产会议精神,并通报了我市今年上半年安全生产指标控制情况。市消防大队教导员朱成文汇报了我市上半年的消防安全工作。(陈军)