廉江市未成年人心理健康辅导站揭牌成立

2019-08-13

8月12日上午,廉江市未成年人心理健康辅导站揭牌成立,正式对市民开放,标志着我市未成年人心理健康教育工作逐渐向常态化、规范化、专业化过渡,对进一步促进未成年人身心健康具有重大意义。

市委常委、市委宣传部部长关维荣和市创文办、教育局、卫健局等部门领导出席揭牌仪式。

关维荣指出,建设未成年人心理健康辅导站,是新形势下加强未成年人保护、维护未成年人心理健康的重要举措,是我市新时期加强和改进未成年人思想道德教育的一次重要尝试。希望各有关部门和社会各界,要大力支持未成年人心理健康辅导站的建设工作,加强领导和宣传,让全市的未成年人和家长都知道未成年人在困惑或迷惘的时候倾听有人、安慰有声,能及时解决问题,摆脱心灵困惑。他要求辅导站充分整合资源,不断提升服务能力和水平,切实为广大未成年人身心健康提供高质有效的服务。

据了解,辅导站设在市体育馆一楼北侧,内设心理咨询室、沙盘游戏室、心理阅读室、放松室、宣泄室和心理测量室等功能场所。该辅导站周一至周五上班,为全市未成年人提供心理健康辅导、咨询等服务。配备有专职心理教师11名,其中国家二级心理咨询师3名、国家三级心理咨询师3名、A证心理健康教师5名。