索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 我市召开建设新时代文明实践中心试点暨志愿服务工作推进会
文  号: 主 题 词:

我市召开建设新时代文明实践中心试点暨志愿服务工作推进会

2019-08-02
7月30日,我市召开2019年建设新时代文明实践中心试点工作评估暨志愿服务工作推进会,研究部署迎接省新时代文明实践中心试点工作评估和志愿服务有关工作。 市领导庞晓冬、李留霖、关维荣,各镇(街)镇长(主任)、宣传委员,市直相关单位主要领导,市新时代文明实践中心文明实践志愿服务总队、市文明办相关人员等参加了会议。 会上,市委副书记、市长庞晓冬就如何做好迎接省评估和深入推进志愿服务工作,强调了三点意见:一是切实提高思想认识。建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举。各镇(街)、各部门要切实把思想和行动统一到中央、省和湛江市的部署上来,积极探索、大胆创新,高标准、高质量推动试点建设。二是突出重点抓好落实。一要打造特色样板。市镇村三级志愿服务队要认真对标评估工作要求,采取强有力措施,查漏补缺,抓短板、强弱项。二要满足群众需求。充分利用好市镇村三级新时代实践活动阵地,围绕“不忘初心,服务人民”等活动主题,编制志愿“服务菜单”,开展群众“点单服务”,使文明实践活动更贴近基层,贴近群众需求。三要加强氛围营造。深入挖掘志愿服务先进典型,宣传先进经验和做法,全面展示试点工作开展成效。三是统筹协调形成合力。各部门要统筹协调形成合力,切实做到强化组织领导,团结协作发力,强化督促检查,共同抓好试点评估工作,扎实推进文明实践志愿服务,进一步提升我市新时代文明实践中心建设水平。 会议由市委常委、市委组织部部长李留霖主持。 市委常委、市委宣传部部长关维荣对新时代文明实践中心试点工作评估及志愿服务推进工作进行部署,要求要加强队伍建设、阵地建设,推进课程内容以及形式创新,全力做好新时代文明实践中心试点工作,确保按期完成各项目标任务。(黄永沐)