索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市委第一巡察组巡察市民政局党组工作
文  号: 主 题 词:

市委第一巡察组巡察市民政局党组工作

2019-08-06
        根据十三届市委第七轮巡察工作安排,8月5日上午,市委第一巡察组召开巡察市民政局党组工作动员会,正式启动巡察市民政局党组工作。

会上,市委常委、市委组织部部长李留霖指出,民政局是政府主管社会行政事务的职能部门,是我们巡察监督的重点部门,履行着“上为政府分忧,下为群众解愁”的重要职能,主管救灾救济、双拥优抚安置、民间组织管理、基层政权建设、城市农村居民最低生活保障等事务。要求市民政局领导干部要深刻领会巡察工作的重大意义,积极担当作为,履职尽责,牢固树立政治意识,主动自觉接受监督检查,认真落实整改,确保党的各项惠民政策落地生根,确保党始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

市委第一巡察组组长刘玉宇通报了本轮巡察任务和工作安排。

市民政局党组书记、局长李建煜汇报了近三年党风廉政建设情况,表示会自觉主动接受巡察监督,积极做好协调服务,确保巡察工作顺利开展和圆满完成。(张丽)