索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 湛江市领导到徐闻县调研沿海乡镇饮水安全工程推进情况
文  号: 主 题 词:

湛江市领导到徐闻县调研沿海乡镇饮水安全工程推进情况

2019-08-01

        7月30日上午,市委常委、市政府党组成员陈光祥率队到徐闻县调研沿海乡镇饮水安全工程推进情况,市政府副秘书长张建文,市有关单位领导,县委书记梁权财,县长吴康秀,县委常委、县委办主任陈光力及县有关单位领导参加调研活动。   

        当天上午,陈光祥一行先后实地察看了三阳桥水库、徐闻县自来水公司城北水厂、城北石岭高压调节水池,详细了解沿海乡镇饮水安全工程规划建设情况、水厂供水能力及水质沉淀过滤消毒各生产环节管理制度落实情况。   

        调研座谈会上,县水务局就沿海乡镇饮水安全工程建设情况及下一步工作计划作了汇报;陈光力就如何加快饮水安全工程土规调整提出意见和建议。   

        吴康秀就徐闻县在推进沿海乡镇饮水安全工程建设过程中遇到的困难作了汇报。   

        梁权财对市领导率队到徐闻县调研指导饮水安全工程建设表示感谢,并表示,徐闻县将统一思想,主观上无条件、客观上无障碍服从省、市安排,主动担当作为,抢抓时间、依法依规、全力以赴抓好沿海乡镇饮水安全工程建设,确保工程按时间节点完成。   

        陈光祥要求,徐闻县政府要切实增强工作责任感,把解决农村饮用水水质砷超标问题作为政治任务来抓,加强与市有关职能部门的对接,及时解决工程推进过程中遇到的问题,定期向上级汇报工作进度,加快工程进度、挑选好有实力的工程队进行施工,做到工程设计、施工、招投标工作同步推进;确保今年11月份完成整体工程建设。(图文/邓金奖)