星辰前海律所与坡头镇岑霞村党支部共创村居法治委员签约仪式在坡头镇举行

2019-08-05

星辰前海律所与坡头镇岑霞村党支部共创村居法治委员签约仪式在坡头镇举行

81日下午,“试点开展‘创设村居法治委员推动形成农村基层治理法治化模式’建设暨共建协议签约”仪式在坡头镇政府举行。区委副书记、政法委书记全汝昌,区委常委、组织部长梁叶,区司法局党组书记陈华福,广东省律师协会星辰前海律师事务所主任、研究院常务副理事长陈方,星辰前海党支部书记、研究所秘书长谢永艺以及坡头镇主要领导、岑霞村党支部代表出席本次签约仪式。

会上,区领导梁叶、陈华福和星辰前海律师事务所代表陈方分别致辞,并对本次共建的前景进行了展望,期望通过双方的合作,充分发挥深圳前海改革开放先行先试创新优势和粤港澳大湾区发达地区先进经验帮助促进岑霞村党建党务规范化标准化,帮助促进岑霞村村务治理法治化,切实把农业发展、农村建设和农民利益纳入规范化和法治化村居治理中,完善和创新农村管理体制,构建党组织全面领导的现代乡村治理体系。随后,本次党支部结对共建的双方代表——谢永艺和坡头镇岑霞村党支部书记庞康富共同签署了共建协议。

会后,与会人员来到岑霞村进行调研和座谈,详细了解岑霞村党建党务的开展情况,认真听取岑霞村目前存在的法律方面的问题。签署共建协议的双方就岑霞村党支部的建设、村务治理的法治化和规范化达成了初步共识。

梁叶强调,岑霞村要牢牢把握这次机遇,充分学习星辰前海党支部先进的治理理念和丰富的党务经验,进一步推动党员干部队伍的建设,完善和补足党员干部队伍的后备力量,加强基层党组织建设,不断推动乡村法治治理进展。