禾盛花园小区举行“党建引领好家风、恩爱七夕暖万家暨禁毒宣传”文艺晚会

2019-08-15

  “国之本在家,国风之本在家风。”禾盛花园小区党支部重视家风建设,坚持以党建为引领,整合资源,创新载体,大力倡导儒雅家风,以良好家风促小区文明和谐。

  8月7日,在罗州街道新时代文明实践所、黄村社区新时代文明实践站的支持下,禾盛花园小区党支部携手罗州街道基层社会组织联合会党支部和多家单位共同举办“党建引领好家风,恩爱七夕暖万家暨禁毒宣传”文艺晚会。罗州街道党工委副书记、办事处主任彭新康,党工委副书记唐宏远等领导出席晚会,禾盛花园小区600多名党员群众共同观看了这场精彩纷呈的文艺晚会。

  整场晚会以传承文明家风、夫妻恩爱为旋律,以歌曲《毛主席的话儿记心上》中拉开了帷幕,《我的中国梦》《万爱千恩》《男儿志》《甜蜜的小雨》《一生中最爱》《风中的承诺》等一首首蕴藏家风内涵,传达社会主义核心价值观的优美动听的歌曲赢得现场观众阵阵掌声。舞蹈《手机手机我问你》《你笑起来真好看》《拉丁舞》展现了少年儿童对家庭关爱的渴望,小朋友们通过舞蹈,把社会现象和对父母的关爱渴望展现得淋漓尽致。旗袍秀《传承》表达了对民族文化特色的喜爱。演出持续了一个多小时,以大合唱《感恩的心》画上了一个圆满的句号。

  “家风是社会风气的映照,是文明传承的根本,我们都应响应党中央的号召,注重家庭建设,弘扬优秀家风,淳正党风政风,促进社会民风。”小区居民说,“通过文艺晚会的这种喜闻乐见的方式能更轻松浸润百姓心灵,希望这种活动多组织。”

  本次活动,结合传承家风主题,引导党员群众遵循夫妻恩爱、家庭和睦、勇于承担家庭责任、相伴到老等中国传统美德,党心民心万众一心,防毒禁毒众志成城,促进幸福小区建设,打造美好罗州,为廉江创建文明城市助力。(罗州街道  李云仙)