索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 雷州市应急管理局全体党员到黄学增故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
文  号: 主 题 词:

雷州市应急管理局全体党员到黄学增故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-09-29

929日上午,雷州市应急管理局全体党员到遂溪县乐民镇敦文村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,瞻仰黄学增故居,重温入党誓词,参观文史馆,接受革命传统教育,继承先烈遗志,传承红色基因。

满怀虔诚与敬意,雷州市应急管理局全体党员在局党组书记、局长符汉智的率领下,来到黄学增烈士纪念馆,瞻仰烈士遗像并鞠躬敬礼。随后,大家面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。神圣庄严的宣誓,唤醒了每一位党员最初的记忆,让党员始终铭记入党誓言,不忘入党初心,不忘党员身份,不忘职责和使命,更加坚定一心向党的崇高理想信念。接着,讲解员带领大家参观文史馆,深入浅出地讲解了黄学增烈士的成长、革命事迹。

黄学增烈士是大革命时期广东省的四大农运领袖之一,南路党组织的创建者以及土地革命时期广东西江和海南岛红军、苏维埃的创始人之一。他29岁时被敌人逮捕,英勇不屈、慷慨赴义。他为实现共产主义的崇高理想,面对艰难险阻、挫折和困难,面对敌人的屠刀和威逼利诱,始终保持共产党员的浩然正气,是共产党人坚持理想、信念、忠诚的纯洁典范。

革命烈士为了党和人民的事业不惜抛头颅洒热血的伟大气概和奋不顾身的革命精神,让大家深受鼓舞和教育,心情久久不能平静。大家纷纷表示,将深入学习革命先辈对党的事业无比忠诚的革命精神和崇高品质,不忘初心、牢记使命,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、更加饱满的激情和昂扬的斗志,推动全市安全生产、应急管理各项工作再上新台阶。