索 引 号: 743670937/2019-07100 分  类:
发布机构: 湛江市人民政府行政服务中心 发文日期:
名  称: 市政府行政服务中心召开节日教育会议
文  号: 主 题 词:

市政府行政服务中心召开节日教育会议

2019-09-29

        国庆将至,为做好安全保障工作,9月27日上午,市政府行政服务中心召开节日教育会议,中心党组书记、主任任自强安排部署节日期间有关工作以及提醒升旗仪式注意事宜,中心领导班子、各科科长、各窗口组长参加会议。

  会上,任自强主任传达了9月25日省委常委会扩大会议精神,强调要高度重视,按照党中央、省委部署要求,扎扎实实做好国庆期间安全保障和组织开展好系列庆祝活动。

  会议要求,一要搞好卫生,营造良好节日氛围。各科(室)、各窗口要搞好负责区域的环境卫生,整理好资料和物品,办公室要联合物业公司做好灯光设施检查工作,充分利用大厅LED屏宣传国庆、新中国史内容及播放爱国歌曲,营造喜庆的节日氛围。二要严格请销假制度,严守工作岗位。办公室做好值班安排,中心和窗口人员要严守值班规定,做好值班工作,有特殊情况提前做好调整。各窗口要坚守岗位,为企业群众提供热情服务。三要做好节日安全工作。要做好网络安全工作,对自助区电脑、服务器、终端设备等进行检查,排查安全隐患;管理好工作电脑和个人手机,不随意浏览和转发危险网页和信息;节前要开展安全自查,确保办公场所安全;假期要注意居家安全、出行安全、饮食安全。四要做好保密安全工作。各科(室)、各窗口要进行保密安全检查,及时清理和收好涉密资料,不随意谈论涉密工作事宜。六要做好廉洁自律工作,确保不发生违纪违法问题。

  最后,中心党组成员、副调研员李海珊还针对网络安全工作补充了几点意见:各窗口的电脑、查询机需安装杀毒软件,两个星期要进行全盘扫描杀毒;严禁擅自安装无线路由器;外接U盘要先扫描再打开;工作人员不能使用办公电脑浏览危险网页或链接;涉密文件不能通过微信、微博传播;宣传工作要精准把握要求,做到先审后发;放假期间要求全部关掉路由器,中心的无线网络断网以保障安全。