索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 廉江市民政局禁毒宣传活动简报(第十九期)
文  号: 主 题 词:

廉江市民政局禁毒宣传活动简报(第十九期)

2019-09-16

为了将禁毒和扫黑除恶工作深入农村学生群体,切实高农村留守儿童和中小学生对毒品的认识、防毒拒毒意识以及对身边黑恶行为的警惕性2019年913上午由市民政局主办,市百盛社工中心承办,在营仔镇中心小学开展禁毒暨扫黑除恶宣传进校园活动。

活动中,市民政局党组书记、局长就开展扫黑除恶专项斗争和禁毒工作的重要性,对营仔镇中心小学的全体师生进行了一场深刻的教育;市百盛社工就什么是毒品、毒品有哪些危害、学生能为禁毒做些什么等,通过知识问答的方式为同学们上了一堂别开生面的课。此外,活动通过悬挂宣传横额、分发宣传资料、播放宣传视频、摆放宣传展板、赠送学习用品等方式,向在场人员宣传毒品的基本常识和吸毒对社会、对家庭、对自己的危害性。宣传活动期间共发放宣传资料200余份。

通过此次宣传活动的开展,使营仔镇中心小学的全体师生以及他们的家长们深刻认识到做好禁毒工作人人有责,全面了解到禁毒工作的重要性,有效调动了他们参与禁毒工作的积极性,营造了浓厚的宣传氛围。