索 引 号: MB2D26564/2019-07137 分  类:
发布机构: 雷州市农业农村局 发文日期:
名  称: 激发爱国热情和民族自豪感 迎国庆雷州满城尽是“国旗红”
文  号: 主 题 词:

激发爱国热情和民族自豪感 迎国庆雷州满城尽是“国旗红”

2019-09-29

       本网讯(记者 吴智雅)连日来放眼雷州各条街道,市民无不惊喜地发现,一抹抹 “国旗红”时不时映入人们的眼帘,大街上、商场旁、公园门口……到处都是。这是我市在新中国成立70周年即将到来之际,特意营造的浓厚国庆氛围,给广大群众一次爱国主义教育,大大激发群众的爱国热情和民族自豪感。

       连日来,记者走马雷州夏广路、清端大道、新城大道等处,看到城区各大主干道的沿途,每根电线杆上都悬挂了国旗,在蓝天白云的映衬之下,一行行的整齐划一,极其赏心悦目。走进市委大院门前的道路,两旁的风景树也在半腰处悬挂起一面面鲜艳的五星红旗,煞是醒目艳丽。此外,一些部门单位,也自主在门前或办公大楼上高挂鲜红的五星红旗,在显眼的位置悬挂写着“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”等横幅,成为一幅幅夺目的国庆风景线。

        27日上午,临近下班时刻,记者在西湖大道新华书店的路段看到,一辆大型长升降机械停泊在人行道旁边,数名工人正在道路一侧的路灯杆上悬挂国旗。他们手持一根根挂有两面国旗的旗杆,借助升降机械的长臂,,攀爬上路边灯杆的半腰,在统一的高度位置处,将两面国旗分别悬挂在灯柱两侧,并认真调整方位确保国旗位置的一致性,使一抹抹“国旗红”看起来更加整洁、艳红和美观。“这几天我们一直加班加点,负责悬挂全城各大主干道的国旗并张贴相关横额等工作,我们已经干了10多天了,将于这两天结束。”一名负责人告诉记者。

    “现在走在街头,一抬头就能见到大红的国旗,此外还有姹紫千红的鲜花,感觉很亲切并且无端地兴奋起来。”不少市民告诉记者,“我们作为普普通通的群众,很高兴能看到政府营造这些红色元素,让人强烈感受到中国心的撞击,自然会腾升起爱国热情和民族自豪感。我们衷心祝福祖国越来越强大,越来越繁荣富强!”