索 引 号: 007118829/2019-07040 分  类:
发布机构: 徐闻县财政局 发文日期: 2019年09月06日
名  称: 湛江市财政局领导一行莅临徐闻调研
文  号: 主 题 词:

湛江市财政局领导一行莅临徐闻调研

2019-09-06

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署精神,深入基层了解工作实际情况。8月20日下午,湛江市党组成员副局长李曜率调研组一行到徐闻县进行调研,在县财政局许良成局长等同志的陪同下实地考察了徐闻中学、第七小学及新港码头

此次调研采取实地考察与座谈汇报相结合的方式,进一步了解徐闻县人均公共文化财政支出补短板工作落实情况、教育经费统筹安排情况、城区学位建设情况、政府采购监管“放管服”改革落实情况、财政票据管理与财政电子票据管理改革部署及推广情况、农村公路(包括“四好农村路”)建设基本情况以及中央、省、市各项配套资金落实情况。

经过实地考察,李曜副局长深入学校指导工作,询问学校项目进展情况,资金投入是否缺口,并强调要加快推进项目实施,有效地保障学生在良好的环境下读书。

随后,李曜副局长一行在徐闻新港码头的工作人员解说下,悉知新港未来设想和规划及项目进展情况,努力打造“海上生明月”景观的徐闻新港。接着在新港码头会议室召开座谈会,李曜副局长听取县财政局相关股室负责人的汇报,并从中相互交流好的经验做法。根据汇报内容,县财政部门全面贯彻落实中央、省、市的工作部署,扎实推进各项工作,安全保障各项资金落实到位。

李曜副局长指出,徐闻是汉代海上丝绸之路的始发港,具有悠久的历史和文化,南临琼州海峡、东滨南海、西濒北部湾、北与雷州市接壤的海陆交通要道,要充分利用优越条件建设美丽徐闻。文化、教育、道路建设以及各项工作要紧抓落实,强化各项资金监管,严格按照要求落实中央、省、市配套资金,加强统筹各项资金举措,着实做到资金用在“刀刃上”。加快推进改革力度,全面推进政府采购监管“放管服”改革和财政电子票据管理改革,加强日常监督管理和服务,建立健全工作机制,真真正正地逐项落实到位。

为了做好上级与下级部门协调,市县财政部门要加强沟通联系,共同解决难题,共创市县健康发展的城市,为市民谋福利、办实事,切实做好民生实事。(徐闻县财政局   撰稿)