索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 强化措施 落实责任全力做好中秋国庆“两节”安全防范工作
文  号: 主 题 词:

强化措施 落实责任全力做好中秋国庆“两节”安全防范工作

2019-09-17

为深入贯彻落实市安委会《关于持续深化“防风险、保安全、迎大庆”百日攻坚战全力确保新中国成立70周年大庆前后安全生产形势稳定的通知》(雷安﹝201918号)工作部署,切实做好节日期间安全防范工作,有效预防各类生产安全事故发生,确保全市安全生产形势稳定。雷州市安委办组织3个综合督查组于2019912日至19日开展中秋国庆节前安全生产综合督查检查,组长分别由市应急管理局3位副局长担任,成员从七类重点行业领域监管部门抽调业务股室负责人组成,本次督查范围为全市各镇(街道)、市七类重点行业领域监管部门和重点抽查交通运输、水上交通、建筑施工、消防安全、危险化学品、烟花爆竹、大型群众性活动、旅游等行业领域的企业和人员密集场所。督查内容包括:贯彻落实《雷州市集中开展安全生产大排查、隐患大整治专项行动实施方案的通知》(雷安﹝20196号)情况;贯彻落实《雷州市持续推进七类重点行业领域安全生产专项整治行动方案的通知》(雷安﹝20194号)情况;部署2019年中秋、国庆两节安全生产工作情况。

督查组认真按照雷州市安委办《关于开展2019年中秋国庆节前安全生产综合督查检查的通知》(雷安办﹝201982号)要求,通过采取听汇报、查资料、看现场等方式对安全生产情况进行综合督查,对安全防范责任措施不落实、隐患整治工作不力的镇(街道)和单位,督查组责成加大整治工作力度,针对存在问题提出相关工作建议。通过开展综合督查,有力推动我市中秋国庆“两节”期间安全防范工作,确保全市安全生产形势稳定。

 

 

                                                     雷州市安全生产委员会办公室

                                                     2019916