湖光镇召开“十百千”干部例会

2019-09-30
      9月29日下午,联镇包村处级干部、市妇联符英副主席主持召开湖光镇“十百千”干部例会,本次例会在外坡村召开,十百千干部、镇委邓利副书记、许教忠委员、外坡村两委干部参会。
       根据会议安排,许教忠委员率先汇报了湖光镇扶贫工作情况、人居环境整治情况,通报了省对我镇扶贫审计发现的问题,布置了我镇脱贫攻坚专项巡察工作。许委员强调各村务必做好书记遍访工作,配合好巡察组做好巡察工作。
       针对许委员的汇报,符英副主席再次重申了“十百千”干部的主要职责,为助脱贫攻坚,各干部要对镇的扶贫工作心中有数;要求各村就扶贫工作上遇到的难点、疑点问题,现场请教许委员;强调工作遇上问题时,“十百千”干部要及时跟村书记和“两委”干部沟通,解决不了的要上报派出单位,不要隐瞒。
       会后,市妇联联合爱心企业在外坡村开展重阳节慰问活动。爱心企业负责人给外坡村80周岁以上的老人发放了慰问金和慰问品,外坡村妇女之家还组织妇女群众现场表演了广场舞,以歌舞形式庆祝中华人民共和国成立70周年。(湖光镇党建办供稿)