索 引 号: 分  类:
发布机构: 发文日期:
名  称: 坡头区市场监督管理局机关党委正式成立
文  号: 主 题 词:

坡头区市场监督管理局机关党委正式成立

2019-09-29

 

9月29日上午,坡头区市场监督管理局召开党员大会,选举第一届机关委员会和机关纪委委员会。会议由局党组书记、局长陈康林主持,区直工委书记、区委主题教育第一指导组组长李志和区直工委副书记林华源到会指导。在职党员及退休党员共89人参加会议,

 

会议在庄严的国歌声中开始,局党组书记、局长陈康林代表机关党委作工作报告,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把机关党建工作融入“不忘初心,牢记使命”主题教育工作中,通过加强党员教育,提高队伍素质, 规范支部建设,落实“三会一课”制度, 围绕主题教育目标,以党建促发展等措施,夯实党建工作。

 

    随后,大会按照有关程序和规定,选举产生了新一届机关党委委员会和机关纪委委员会。

 

党组书记、局长陈康林强调:一是要坚持党建统领,牢记初心使命;二是要坚持突出重点,务求有效作为;三是坚持同心协力,忠诚履职尽责;四是要充分发挥职能优势,作出市场监管部门的新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

区直工委书记、区委主题教育第一指导组组长李志对大会的成功召开表示祝贺,他充分肯定了坡头区市场监督管理局的党建工作成效,就今后机关党建工作和开展主题教育提出了工作要求:一是要强化思想,把握正确方向,提高政治认识,抓住机关党建中心工作;二是结合实际,夯实党建主体责任,严肃党内生活,落实“三会一课”,加强队伍建设,完善基层组织,发挥党员先锋模范作用;三是坚持党建与业务同筹,促进市场监管工作发展。

最后,大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。